Kontakt | Impressum

Aktuelles



Weitere Informationen zu unserem Restaurant und die aktuelle Speisekarte finden Sie unter www.alice-hospital.de/komfort/ernaehrung/.

Käse

27. Dezember 2006
Alles Käse
Käse kommt zum Schluss! Das muss nicht immer so sein. Viele Käsesorten sind sehr gut dazu geeignet auch im warmen Zustand verzehrt zu werden. Einige kennen vielleicht das Käse-Fondue oder den Käse zum Überbacken. Je nach Käsesorte sind jedoch auch andere Varianten möglich, sogar die als Süßspeise.

Man vermutet, dass es ca. 3000 verschiedene Käsesorten (da soll man noch den Überblick behalten!) gibt. So eignen sich je nach Herstellungsart und Fettgehaltsstufe die unterschiedlichsten Sorten zu den verschiedensten Gerichten. Grob eingeteilt werden die Käsesorten in:

Das Käseeiweiß ist besonders hochwertig, weil es viele essentielle (lebensnotwendige) Aminosäuren enthält. Durch seinen hohen Eiweißgehalt sättigt Käse ungemein. Daher ist er auch besonders bei Energiereduziertem Essen geeignet. Je fester der Käse, umso höher der Anteil an essentiellen Aminosäuren. Auch die Mineralstoffe Kalzium und Phosphor sind in Käse so gut vertreten, wie in keinem anderen Lebensmittel.

Tips …