Kontakt | Impressum

"Genesen – Genießen":
Slow Food Philosophie im Alice-Hospital

"Der Mensch ist, was er isst" sagt ein altes Sprichwort. Doch was isst der moderne Mensch überhaupt? Nur selten wissen wir wirklich, woher das Essen auf unserem Teller kommt: Welcher Dünger lässt die Kartoffeln wachsen, welche Hormone stecken im Schweineschnitzel und welche Farbstoffe leuchten im Saft?

Oft stammen die Zutaten für unser Essen aus industrieller Massenproduktion. Selbst landwirtschaftliche Produkte werden hochtechnologisch angebaut und sind viele tausend Kilometer weit gereist. Dabei sind Lebensmittel, die aus der Region kommen, auf eine eigene Tradition zurückblicken und im Einklang mit der Natur produziert werden, nicht nur gesünder, sie schmecken auch besser.

Für genau diese Produkte steht der Verein Slow Food. Und die Küche des Alice-Hospitals arbeitet eng zusammen mit Slow Food. Doch was heißt das für Sie?

Wählen Sie ein Genesen-Genießen Essen – und entdecken Sie die ganze Region auf ihrem Teller: Gerade in einem Krankenhaus liegt der Vorteil einer guten, gesunden und regionalen Küche auf der Hand - damit Sie sich als Patient bei uns zu Hause fühlen und unser Essen dazu beiträgt, dass Sie sich schneller erholen.

Und wir sind nicht allein: Zwar arbeiten wir als erstes Krankenhaus in Deutschland mit Slow Food zusammen, folgen dabei aber dem Vorbild Italiens. Dort berät Slow Food seit drei Jahren das Krankenhaus San Giovanni in Turin. Nun tauschen sich San Giovanni und Alice-Hospital aus – damit Sie besser und gesünder essen.

Guten Appetit wünscht

Ihr Alice-Restaurant Team und Slow Food Odenwald